Доставляем теплоносители по всему Казахстану и на экспорт

Теплоноситель на основе пропиленгликоля безопасное и эффективное отопление вашего дома

  • Главная
  • / Статьи
  • / Теплоноситель на основе пропиленгликоля безопасное и эффективное отопление вашего дома
19 ноября, 2019

Для бесперебойной подачи тепла в холодное время в системе отопления используют незамерзающую жидкость на основе пропиленгликоля, которая предотвращает коррозию, возникновение солевых отложений на внутренней поверхности труб и других составляющих системы.

Готовый теплоноситель – это раствор, состоящий из воды, пропиленгликоля и специальных присадок – стабилизирующих, антикоррозийных, смягчающих. Этот состав делает антифриз самым надежным теплоносителем в условиях постоянно меняющегося климата.

Преимущества теплоносителя на основе пропиленгликоля:v_tekst_diksis_top

  • безопасный для человека и окружающей среды – не содержит токсичных веществ, вредных для дыхания и кожи, не испортит обои, плитку, ламинат, если случайно попадет на эти материалы;
  • антифриз пропиленгликоль нейтрален по отношению к резине, меди, чугуну, стали, поэтому его можно использовать в системах, в которых присутствуют эти материалы, исключение составляет цинк;
  • отсутствует накипь – при нагревании не образовываются твердые отложения;
  • обладает бактерицидными и чистящими свойствами, поэтому используя готовый раствор, можно удалить твердый налет с внутренней поверхности оборудования;
  • система обогрева, в которой применяется пропиленгликолевый теплоноситель, быстро и равномерно нагревает помещение, сохраняя тепло долгое время.

Особенности применения теплоносителя на основе пропиленгликоля

teploОбеспечить непрерывную подачу тепла может только правильно подготовленная система. Чтобы оборудование работало исправно, необходимо соблюдать ряд несложных правил. Перед тем, как запустить антифриз на основе пропиленгликоля необходимо:

  • удалить старый теплоноситель;
  • избавиться от ржавчины и других отложений;
  • промыть систему специальным раствором
  • проверить герметичность всех соединений, включая сгоны и врезки;
  • заменить детали из цинка.

После подготовительных работ можно заполнять систему новым теплоносителем. Спусковой кран при этом должен быть открытым в самой нижней точке. Это позволит увидеть, когда система полностью заполнится, после чего необходимо убедиться в отсутствии протечек и можно делать пробный запуск.

Для эффективной работы антифриз меняют один раз в пять отопительных сезонов.

Выбор пропиленгликоля для систем отопления

Ключевым моментом при выборе является соответствие антифриза отопительному оборудованию. Производители оборудования в инструкциях указывают требования к жидкости для заполнения контура, иногда даже конкретную марку изделия.

Не менее важными факторами, влияющими на выбор теплоносителя, являются:

  • климатическая зона – производители антифриза всегда указывают максимальную температуру замерзания, которая зависит от концентрации раствора, при этом процентное соотношение составных частей тоже всегда указывается;
  • присадки – антикоррозийные защищают металл от разрушения, смягчающие добавки предотвращают деформацию резиновых деталей, присадки карбоксилатного типа используются с любыми материалами;
  • проверенный производитель – надлежащий продукт не содержит токсичных веществ, безопасен для людей и природы, поэтому лучше остановиться на продукции надежных производителей, так как от качества теплоносителя зависит эффективность работы всей системы.

Использование теплоносителя на основе пропиленгликоля позволяет сэкономить на подключении к системе центрального отопления и требует минимальных затрат при обслуживании системы.

Пропиленгликоль для отопления – надежный и безопасный продукт используется в развитых странах уже около 50 лет. При правильной эксплуатации и соблюдении всех технических требований антифриз обеспечивает исправную и безотказную работу отопительной системы в течение длительного срока.

О компании

ООО "РОКА Хемикалс" - производитель антифризов, применяемых в качестве теплоносителя в системах отопления, кондиционирования, подогрева или охлаждения оборудования, а также автомобильных охлаждающих жидкостей.

Заказ

Наши менеджеры не только оформят заказ, но и помогут грамотно сформировать его, а также предоставят всю необходимую информацию и материалы для успешной реализации.

Для заказа продукции вы можете обратиться в отдел сбыта по телефону +7(8313) 27-52-47.

Сделать онлайн заказ

Доставка

Наша компания организует для Вас доставку в кратчайшие сроки по минимальным ценам, удобным для Вас транспортом!

Отгрузка продукции производится в любой подходящей для Вас таре и отправляется любым, удобным для Вас способом.

Контакты

Отдел сбыта:
8-800-222-46-13

+7(8313) 27-52-47

E-mail: sale.rokahemikals@mail.ru

8(920) 000 78-03 - Сергей

Тосолы и Антифризы:

8(920) 000-77-53
- Валерия

E-mail: roca-him@mail.ru

РЕСПУБЛИКА КАЗАХСТАН

 

г. Тараз

тел: +7 (707) 440 90 10

E-mail: info@antifreez.kz
Режим работы: 9:00 - 17:00 (Пн-Пт)
(Сб-Вс) выходной